撰文: 杜老師(妙山居士)

   前言:我們已走過公元2 0 0 9,又已踏入一個新的歲月!回首看看過去,我們確曾在飄蕩中度過,在耕耘中努力去創造,亦可謂有血有淚,有成長,有收穫,有歡欣、有悲情。每個人來到這個世間,是為了完成自己的使命,來圓滿自己的任務。雖然人生道路上有崎嶇,有平坦,有痛苦,也有歡樂,但所幸我們在茫茫的人生苦海中,歸依了「大自然靈修法門」,踏上了彼岸的法船,讓我們因真理而感到踏實,因道法/真經/靈學而找到自己,因此人生而有充實感、自信感,不再充滿茫然與遺憾。

(一)受封號及責任:來到這個娑婆的世界中,眾生矇矇茫茫,煩惱無盡,只有大自然靈修法門可以讓我們得到依靠、清涼、自在、有目標. . . . . .,外面的一切如虛幻泡影,唯有內在的光明才是永恆的如今各位已皈依吾道(大自然靈修法門),並且大部份同玄都已得到了師尊的封號,只有少數人尚未得到封賜,仍因機緣未成熟, 相信邇後將會陸續得到封賜的。所以已受封者,就是要加重每個人的責任與義務; 尚未受封者,更應加倍努力,增強信心與精進心,甚至反省自己,必能通過層層的道考。

   不論已受封號或尚未受封者,都更應發下志願,要常常親近道場,一來學習,二來奉獻從學習中增長智慧,了斷煩惱,在增進中練到心靜神定的境界,才能達到開啟智慧眼的目標。從奉獻中,消除業障,廣種福田,方有成就菩薩道之日。

   能受封號確實是非常難得與殊勝(與天地同名同行),但各位要了解受封後,如若不親近道場,不增進學習與奉獻,也有被除名的一天,而未受封者,更要多親近道場,自加反省,勇猛精進,仍然有被賜封的機會,何況尚留有諸多重要局位等著你呢!正所謂:「勝者勿驕,敗者勿餒」,各位加油吧!

(二)以感恩心來度人利他、以達到無我之菩薩道:在前一年來,若是你有病痛、意外、災難,卻要感恩師尊、諸佛菩薩聖真,藉此讓你認知「無常」,要你學習放下,從感受中學習出苦得樂,尋找出生命中不滅之永恆在這新的一年當中,大家又增長了一歲,可是生命卻短少了一年,大家要更懂事,更沉穩,去體會生、老、病、死的道理,更加增長慈悲與智慧,並且更要以感恩之心去力行三輪體空之各種布施以及度人利他…等等有利他人之善舉,以求達到無我之菩薩道境界。

(三)時時關照眾生 刻刻點亮心燈:燈就是代表人們的生命,人們活了一生,卻不一定見到自己的心燈。因為業障覆蓋了人們的智慧,無明遮蓋了人們的靈光,慾望淹沒了人們的靈性;所以正念無法持續,而妄念卻滔滔不絕。一生奔波在紅塵俗世裡,而難於得到一絲的安寧,在道力與業力的拉鋸賽中,人們常常讓業力得逞,以致煩惱痛苦無時充滿心中,不知何年何月才能得見光明自性?人們的生命時時在燃燒,只是你看不見它的衰老而已,請你要記住把握燃燒的生命,照亮自己,因為凡夫眾生經常泯滅了本性,以懷疑、愚痴、瞋恨、貪吝的心在磨自己的生命,然而歲月催人老。一日復一日,一年復一年,日已西下,人已漸老。願你「回頭」、「回心」、「回光」看看自己,更願佛的光與你自性之光融合為時時照顧著自己的光,不要讓它熄滅了,要時時關照著眾生,去拯救別人的痛苦,要常常問自己,到底你的心在何處?到底你要如何去履行呢?

若是毫無目標,虛度歲月,生命的燃燒就在眼前,能量的耗損就在當下。

如「普賢菩薩警眾偈」所言:『是日已過,命亦隨滅,如少水魚,斯有何樂?大眾當勤精進,但命無常,慎勿放逸。』,我們還有多少的明天? 還有多少的歲歲年年? 記取師尊老師的教誨,既然已聞到道法與真經,而且已進入道門,不退初心,刻刻生起精進心,勤練動靜功法,以創造生命的奇蹟,廣種福田,打開自己的心門,恭敬心中的諸佛菩薩聖真,排除一切煩惱,迎接光明的來臨,所有的痛苦、得失、煩惱、是非,都是虛幻不實的。

   時時燃燒自己,照亮別人,何必計較不休?把自己獻給靈修堂,把自己獻給蒼生,在浩瀚無垠的宇宙中,人們渺小如一隻蟲蟻,如一粒沙,當你煩惱、自私、無明的時候,這盞心燈就熄滅了,唯有無我無私的奉獻,才能成就無上的菩提道。

(四)懺悔過去,展望未來:不管是道與業,我們要檢討過去,更要懺悔過去,才能展望將來,必定要善用我們的一生,去做一些有意義的事。我們要看淡世間的一切,那都是過往雲煙。我們一手能握多少雲?唯有心抱太虛,讓心中閃爍的靈光無遠弗屆,也唯有自己常住於光明、法喜/道喜、歡樂、解脫、自在、成就中,才能走出黑暗、痛苦、煩惱、無明、慾望、我執,而投靠在師尊座下,反觀自己,原本亦是一尊佛,千萬別在塵世遊戲中迷失了自己。唯有時時想到別人,奉獻自己,才能得到快樂,唯有解實相,修持佛道法以及靈學/醫學/科學…,等大自然靈修法門,才能真正豐富自己。最大的財富是得道、證道,最大的成就是包容別人,救度別人,當你無我的時候,就是自性顯露之時。我們的自性是清清靜靜的,我們的靈光是光灼灼的,我們要藉助功法的殊勝,增加靈光能量以達到與佛菩薩聖真一樣的境界(藉靈光能量證道)。

   結語:我們要點燃心燈,時時關照眾生,刻刻要檢討過去,不管是道或業亦好,都要時時刻刻檢討與懺悔過去,讓這盞心燈就像掛在寂靜天空中的明亮星星,讓人有一種沉著反省的思維像佛陀一樣夜睹明星而悟道,我們只要有光,其他一切都放下,也只有真理,其他都捨棄。只有道法,大自然靈修法門,其他都可以不要,那麼你將能修持達到證悟、解脫、成就,願這心燈帶給你走向好運,成就與解脫,祝福大家。

  南無本師道濟大佛!

 

本文刊載於台美靈學道研究協會 / 大自然靈修法門 靈修期刊 【第十三期】2010年5月出刊

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 BLUE209 的頭像
    BLUE209

    BLUELIGHT - 大自然靈修法門

    BLUE209 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()